Tampil Keren Walau Gunakan Gaya Tabrak Warna

Hai ladies… kalian tahu nggak sih, style tabrak warna itu enggak bikin terlihat norak lhoo. Bukankah style tabrak warna sedang menjadi trend? Waah ada berita bagus nih untuk kamu yang memang senang bermain warna, ini saatnya kamu tampil beda! lupain deh Black and white style dan Denim on Denim untuk sementara waktu. Memadukan berbagai macam warna dalam satu look dapat menciptakan gaya fashion trendi dan modern.

Berikut adalah beberapa tips and trick untuk kamu yang ingin mencoba tampil berani dengan warna yang playful. salah gradasi warna sedikit bisa membuat tampilanmu justru terlihat berlebihan dan tidak enak dipandang. Nah, gimana sih trick nya agar tampilan tabrak warna atau motif yang kita kenakan terlihat pas dan menarik? Yaa pastinya enggak bikin sakit mata dong.

Tentukan colourful outfit atau motif (bisa berupa atasan atau bawahan) yang akan menjadi statement utama

            Untuk memilih outfit berupa atasan ataupun bawahan yang akan menjadi statement kamu bisa memilih dengan bebas. Tidak ada aturan warna atau motif yang harus menjadi statement utama, karena warna atau motif pertama yang kamu pilih gunanya untuk dipadu padankan ketika kamu memilih pilihan kedua.

Temukan palette atau gradasi warna yang sesuai dengan warna outfit utama sebagai pasangan atasan atau bawahan

            Kamu bisa memadu padankan motif kotak-kotak dengan garis-garis, sentuhan animal print, ataupun dengan memadukan warna-warna bold, contohnya merah tua dengan merah muda, atau warna merah dengan oranye, yang bisa kamu padankan dengan warn abiru, ungu atau hijau. Asalkan kamu tetap bisa menemukan warna dasar pada salah satu motif yang tertera di outfit kamu, warna dasar ini berupa cream, coklat, abu-abu, putih ataupun hitam.

Temukan palette atau gradasi warna yang sesuai dengan warna outfit utama sebagai pasangan atasan atau bawahan

            Kamu bisa memadu padankan motif kotak-kotak dengan garis-garis, sentuhan animal print, ataupun dengan memadukan warna-warna bold, contohnya merah tua dengan merah muda, atau warna merah dengan oranye, yang bisa kamu padankan dengan warn abiru, ungu atau hijau. Asalkan kamu tetap bisa menemukan warna dasar pada salah satu motif yang tertera di outfit kamu, warna dasar ini berupa cream, coklat, abu-abu, putih ataupun hitam.


Pilih padanan warna netral

Untuk menciptakan gaya yang chic tanpa terlihat berlebihan, kamu bisa memilih padanan busana motif dengan warna-warna netral. Misalnya memadukan atasan blazer motif kotak-kotak warna cokelat dengan celana panjang motif garis warna hitam. Meski tabrak motif, tapi tampilan ini terlihat sangat chic untuk dikenakan sehari-hari.

Tentukan minimal dua items yang memiliki warna sama

Nah ini dia sebenarnya yang menjadi kunci utama jika kamu ingin berpenampilan nyentrik dengan tabrak warna dan motif, tapi tetep enggak buat sakit mata, atau terlalu berlebihan dan malah terkesan norak.

Kalau atasan kamu sudah dihiasi dengan motif warna warni, misalnya merah, kuning dan biru, plus dengan tambahan warna mencolok pada bawahan, kamu perlu minimal dua items yang memiliki warna sama. Items ini bisa berupa warna sepatu yang sama dengan salah satu warna yang ada di baju atau celana. Contohnya kamu bisa pick warna cream pada baju yang akan kamu samakan dengan warna tas, sepatu atau perhiasan yang kamu gunakan.

Dua item dengan warna sama ini gunanya untuk meminimalisir penggunaan warna yang terlalu berlebihan agar tetap tampil matching dan tetap terlihat satu irama, sehingga tidak terlihat out of tune dan tetap berada pada komposisi yang sempurna.

Selamat ber-eksperimen ladies!!!

Sumber: theshonet.com

(Visited 4 times, 1 visits today)

About The Author

Baca Juga

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.