Tips Jaga Kesehatan Saat Musim Pancaroba

Selain memasuki masa social distancing, dibeberapa daerah di Indonesia juga diprediksi oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memasuki musim pancaroba atau musim tak menentu. Kadang turun hujan, kadang panas menyengat, kadang juga angin kencang. Perubahan musim yang nggak menentu ini bisa bikin kesehatan terganggu, rentan terhadap penyakit. Agar tubuh Dulur Sultan tetap sehat dan daya tahan tahan tubuh juga tetap terjaga, kamu wajib baca tips dibawah ini deh. Biar kamu bisa melakukan aktivitas sehari-hari tanpa terganggu oleh penyakit di tengah musim yang labil ini.

1. Makan makanan bergizi

25 Makanan untuk Kulit Cantik, Awet Muda, dan Bebas Masalah ...
Makan Makanan bergizi, dok: pixabay

Tips yang pertama yaitu kamu harus makan makanan yang bergizi. Makanan bergizi dapat menunjang nutrisimu agar nggak mudah terserang penyakit. Nutrisimu harus lengkap, kayak karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan lainnya. Seimbangkan juga nutrisi dengan aktivitas yang kamu jalani. Selain itu, kamu juga harus makan yang teratur biar tubuh bisa menyesuaikan kapan waktunya mendapatkan asupan gizi.

2. Konsumsi vitamin

Vitamin Tablet Pil - Gambar vektor gratis di Pixabay
Konsumsi Vitamin untuk menjaga kebugaran tubuh, dok: pixabay

Selain dari dari nutrisi yang terkandung dalam makanan, Dulur juga harus menambah asupan gizi dari sumber lainnya, kayak suplemen vitamin. erlu kamu ketahui, ada beberapa makanan yang nggak mengandung vitamin yang justru sangat penting unutk menjaga daya tahan tubuh. Untuk itu, kamu harus menambah beberapa vitamin tambahan, kayak vitamin C, B, B Kompleks, Zink dan lainnya.

3. Banyak minum air putih

air putih dok pixabay | Majalah Ayah
Rutin minum air putih, dok: pixabay

Kalau cuaca sedang dalam keadaan yang nggak menentu, hanya air putih yang bisa memberikan kesegaran di tubuh kamu. Konsumsilah air putih secara teratur yaitu 8 gelas sehari, hindari banyak minum air dingin atau es yang ada di pinggir jalan karena belum tentu terjaga kualitasnya.

4. Olahraga teratur

Jogging Menjalankan Olahraga - Foto gratis di Pixabay
Olahraga teratur, dok: pixabay

Menjaga kesehatan tubuh juga harus diimbangi dengan olahraga yang teratur. Kalau kamu nggak suka olahraga atau nggak sempat olahraga, bisa melakukan pemanasan hanya 30 menit dalam sehari, lalu bisa dengan aerobik, jogging dan olahraga ringan lainnya. Tentunya hal ini dilaukan disekiatar area rumah kamu saja yah, Kamu harus melakukan olahraga minimal 2 kali dalam seminggu.

5. Istirahat yang cukup

Istirahat Sedang Tidur Lucu - Foto gratis di Pixabay
Berikan istirahat yang cukup bagi tubuh, dok: pixabay

Kalau semua hal diatas sudah kamu lakukan, tapi sering begadang percuma deh. Istirahat itu juga sangat penting agar menjaga tubuh fit pada keesokan harinya. kamu dengan tidur, pikiran lebih fresh, hati juga lebih tenang dan bsia beristirahat dan melupakan sejenak masalah yang kamu hadapi.

(Visited 9 times, 1 visits today)

About The Author

Baca Juga

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.