admin sultan

Tanpa Disadari, Tertawa Terlalu Keras Bisa Mebahayakan

Tertawa adalah hal yang menyehatkan. Itu sudah diakui oleh sejumlah jurnal yang berhasil membuktikan efek tertawa terhadap kesehatan mental dan fisik. Tertawa melatih paru-paru kita untuk bernapas lebih dalam serta mengurangi ketegangan pada aliran darah. Namun faktanya tertawa terlalu keras bisa memberikan efek sebaliknya. Dalam sebuah artikel berjudul “Laughing Too Much Could Kill You” dan memberikan penjelasan […]

“Hayya”: Rekomendasi Film Akhir Pekan Tentang Kemanusiaan

 Film Hayya: The Power of Love 2 diputar serentak di bioskop Indonesia mulai Kamis, 19 September 2019. Ini adalah sekuel dari film 212: The Power of Love yang digarap oleh sutradara Jastis Arima. Mengangkat tema kemanusiaan, film ini dapat menjadi pilihan Anda untuk ditonton di akhir pekan. Film ini mengikuti sosok Rahmat, yang diperankan Fauzi Baadila, yang sedang belajar memahami […]

Kain Berang: Filosofi Kehidupan Dalam Ikat Kepala Merah Suku Huaulu

Mata-mata yang memicing tajam tampak mengikuti langkah kami saat memasuki kawasan Desa Huaulu. Panas terik yang seakan membakar kulit kami secara perlahan tidak lagi kami hiraukan karena penyambutan yang kami alami. Siang itu kami memasuki satu desa yang dihuni oleh suku asli Pulau Seram, khususnya bagian utara yang bernama suku Huaulu. Saat itu, desa memang […]

Cara Memakai Masker yang Benar Agar Tidak Menghirup Debu Polusi Udara

Memakai masker hidung bisa menjadi cara yang cukup ampuh untuk melindungi diri. Masker hidung juga bisa mencegah penularan kuman penyebab penyakit. Sayangnya, banyak orang yang masih suka keliru saat memakai masker ini. Jadi, bagaimana cara memakai masker yang benar? Siapa saja yang sebaiknya memakai masker medis ini? Setiap orang yang berisiko tinggi terpapar debu jalanan saat beraktivitas […]

Cuaca Panas dan Terik, Cegah Dehidrasi dengan Cara-cara Berikut

Cairan tubuh memainkan peran penting bagi tubuh Anda. Mulai dari membantu kinerja jutaan sel dan organ di dalam tubuh, hingga mengendalikan suhu tubuh tetap normal. Ya, semakin padat aktivitas yang Anda lakukan, kinerja organ tubuh akan semakin meningkat.  Apalagi jika aktivitas tersebut Anda lakukan di bawah terik matahari. Itu artinya, cairan tubuh akan berkurang dalam […]

Yuk Jajal Spot Foto Unik di Upside Down World Alam Sutera Tangerang

Spot foto pastinya banyak dicari oleh banyak orang, nggak heran kalo mereka butuh lebih banyak waktu untuk berfoto supaya hasilnya bagus. Spot foto yang menarik dan unik pun nggak boleh dilewatkan oleh mereka yang gemar berfoto. Ternyata, di Kawasan Alam Sutera ada tempat atau wahana yang bisa kalian jadikan sebagai spot foto yang menarik dan unik. […]

Tampil Cantik dengan Tren Kulit Mochi, gimana sih caranya?

Siapa sih yang enggak mau punya kulit glowing? Punya kulit glowing ala artis Korea tentunya menjadi impian bagi setiap wanita. Glass skin atau kulit seperti kaca yang berasal dari Korea beberapa tahun belakangan menjadi tren dari perawatan kecantikan, namun kini ada tren baru dari Jepang yang mulai menggeser kepopulerannya, yakni mochi skin atau kulit mochi. Penasaran kan gimana caranya? […]

Nikmatnya Sebungkus Ketan Bintul, Jajanan Tradisional Khas Banten

Jajanan Tradisional khas Serang, Banten ini bernama ketan bintul. Ketan bintul ini sama halnya dengan ketan pada umumnya yang menggunakan tepung beras tetapi ada yang unik nih dari Ketan bintul. Ya bisa dilihat, ketan bintul ini  disajikan dengan mencampurkan serundeng (ampas kelapa yang telah disangrai sehingga bewarna kecoklatan). sBiasanya ketan bintul ini juga bisa disandingkan […]

Film Danur 3 Makin Horror?

Sekuel ketiga dari film Danur ini menceritakan tentang kehidupan Risa yang mulai merasa dirinya dewasa dan ingin memiliki kehidupan yang bebas dan nyaman seperti perempuan pada umumnya. Apalagi kini Risa telah memiliki pacar bernama Dimas. Namun Risa tidak menceritakan pada Dimas tentang kemampuannya melihat hantu, dan kenyataan jika Risa memiliki 5 sahabat kecil yang bukan […]

Mayat Terus Bergerak Hingga Satu Tahun Setelah Kematian, Ini Penjelasan Peneliti

Menurut hasil penelitian terbaru, tidak semua yang mati bisa ‘beristirahat dengan tenang’. Pasalnya, studi ini menemukan bahwa hingga satu tahun setelah kematian,  mayat terus bergerak secara signifikan.  Para peneliti di Australia mengungkap penemuan mengejutkan saat menggunakan kamera untuk merekam  mayat-mayat yang membusuk.  Selama 17 bulan, sebuah kamera di Australian Facility for Taphonomic Experimental Research (AFTER) telah mengambil gambar mayat […]